Pão Fermentação natural
Ingredientes
20 grs sal
20 grs açúcar
600 grs trigo
300 ml água morna
200 grs fermento natural
Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, fazer um buraco, colocar o açúcar, misturar com a farinha, reserve. Dissolver bem o fermento na água morna. Juntar aos poucos o fermento com água no trigo e trabalhar a massa. Quando a massa estiver menos grudenta, retirar o bowl e adicionar o sal. Sovar bem até que fique bem homogênea, lisa e elástica. Bolear e deixar crescer no bowl enfarinhado e coberto por três horas em temperatura ambiente.
Abrir com a mão e fazer dobras ou bolear. Untar a forma com azeite. Colocar na forma e esperar mais três horas em temperatura ambiente. Assar por 15 min 220 graus depois mais 40 min. em 180 graus. Colocar dentro do forno uma tigela com água.
https://www.youtube.com/watch?v=Hc-BSDmgZwE&t=52s
20 grs sal
20 grs açúcar
600 grs trigo
300 ml água morna
200 grs fermento natural
Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, fazer um buraco, colocar o açúcar, misturar com a farinha, reserve. Dissolver bem o fermento na água morna. Juntar aos poucos o fermento com água no trigo e trabalhar a massa. Quando a massa estiver menos grudenta, retirar o bowl e adicionar o sal. Sovar bem até que fique bem homogênea, lisa e elástica. Bolear e deixar crescer no bowl enfarinhado e coberto por três horas em temperatura ambiente.
Abrir com a mão e fazer dobras ou bolear. Untar a forma com azeite. Colocar na forma e esperar mais três horas em temperatura ambiente. Assar por 15 min 220 graus depois mais 40 min. em 180 graus. Colocar dentro do forno uma tigela com água.
https://www.youtube.com/watch?v=Hc-BSDmgZwE&t=52s
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