Massa de Pizza Vegana


Ingredientes
180 ml de água morna
1 sachê de 10g de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (cerca de 300g)
4 colheres (de sopa) de azeite (ou 60ml)
Sal a gosto

Preparo
Antes de tudo, despeje a farinha em uma vasilha, juntamente com o fermento biológico e misture. Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até ela ficar homogênea e desgrudar das mãos; se sentir necessidade, acrescente mais farinha.
Cubra a massa com um pano de prato, e deixe-a descansando em um local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho. ( Dica: se o tempo estiver frio, coloque um edredom quentinho dobrado em cima do pano de prato).
Assim que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Enquanto isso prepare o recheio. 
Para montar a pizza: passe sobre a massa já aberta na assadeira, cerca de uma xícara de molho de tomate do seu gosto, cubra-a com o recheio escolhido e regue com um fio de azeite.
Leve-a para assar por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja assada e firme.
Se quiser colocar manjericão, coloque depois que tirar a pizza do forno, para as folhas não queimarem. 

Do Presunto vegetariano

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Queijo Vegano (para pizza)