Torta Vegana Salgada de Liquidificador

Torta Vegana Salgada de Liquidificador


Ingredientes de Recheio

Fio de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de cenoura em cubos pequenos
½ xícara de tomate picado
1 xícara de ervilha (usei a fresca congelada, mas pode ser de lata)
1 xícara de milho escorrido (ou uma lata)
½ xícara de cebolinha picada (ou o tempero verde da sua preferência)
Sal a gosto

Ingredientes da Massa

½ xícara do óleo vegetal da sua preferência
2 xícaras de água
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo (que pode ser metade integral)
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo do Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem molinhos;
  2. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, uma pitada de sal e deixe cozinhar até secar bem;
  3. Então adicione o milho escorrido e finalize com a cebolinha e acerte o sal;
  4. Deixe esfriar, de preferência sobre uma peneira para escorrer o excesso de água, isso para não deixar a massa molhada demais. E já ligue o forno a 180ºC.

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água, o sal e a farinha de trigo até virar um creme homogêneo;
  2. Para finalizar, acrescente o fermento químico e bata só até misturar;
  3. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Usei uma assadeira de 16x26cm;
  4. Distribua o recheio e cubra com o restante de massa;
  5. Leve para assar até ficar dourada, firminha e praticamente seca quando você espeta o garfo. No meu forno levou 40 minutos. E tá pronta!

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