Leite Condensado de coco
INGREDIENTES:
- 500g Polpa do Coco Seco (medida sem a pele marrom)
(aproximadamente 2 cocos pequenos ou 1 1/2 cocos grandes)
- 500ml Água Fervente
- 1 xícara Açúcar Demerara
COMO FAZER:
- Tire a polpa do coco e "descasque" a pele marrom com um descascador de legumes.
- No liquidificador, bata a metade do coco com toda a água fervente até triturar BEM.
- Coe num paninho por cima de uma peneira até a última gota!
- Ferva esse primeiro leite e leve ao liquidificador com a segunda metade do coco. Bata até triturar BEM.
- Novamente, coe no paninho por cima da peneira até a última gota.
- Leve esse leite final a uma panela grossa de boca larga com o açúcar, em fogo alto.
- Mexa sempre, sem parar, até reduzir bem e virar um líquido encorpado. (mas ainda líquido!)
Para saber se está no ponto certo, derrame uma gota grande num prato frio. A gota deve escorrer devagar.
(Se a panela for bem grossa e larga como a minha, demora em torno de 10 a 15 minutos. Quanto menor a panela, mais tempo vai precisar para chegar no ponto.)
- Transfira para uma batedeira e bata até esfriar por completo. Demora até esfriar, mas vale a pena porque é essa etapa que vai incorporar AR no leite condensado e dar o seu aspecto aveludado que estamos acostumados.
https://www.youtube.com/watch?v=of93cdqff-8&t=187s
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