Torta de banana
Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar
4 bananas nanicas maduras
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo
Bata no liquidificador 1 banana nanica descascada e picada junto com a água. Despeje em uma tigela e misture com o óleo, o açúcar a farinha de aveia e o fermento, misturando bem.
Unte uma forma pequena e despeje a massa. Corte as bananas em fatias finas e distribua por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Comentários: a massa ficou úmida, mas gostosa. Talvez de fizer um pouco mais fina ou com um pouco menos de água, ou numa proporção 2 xícaras de farinha de aveia para 1/2 de água com banana. Dá tranquilamente pra fazer torta de maçã com ela também.
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